Beritahati.com, Bandung - Anggota DPR RI Maman Imanulhaq terus melakukan blusukan ke berbagai daerah di Jawa Barat untuk bersilaturahmi ke para Kiai di Jawa Barat, mensosialisasikan rencananya mencalonkan diri sebagai calon wakil gubernur mendampingi bakal calon gubernur, Ridwan Kamil pada Pilgub Jabar 2018.


Bila diberi amanah memimpin Jabar, Kang Maman, sapaan akrab Maman Imanulhaq, berkomitmen akan memajukan kehidupan beragama di Tatar Pasundan.


Komitmen itu ia tegaskan kembali ketika menyambangi Pesantren Miftahul Falah, Gede Bage, Bandung. Pesantren ini didirikan Mama KH Syafii, santri Hadratussyaikh KH. Hasyim Asy’arie, Pendiri Nahdatul Ulama (NU).


Dalam dialog dengan pengasuh Ponpes Miftahul Falah, Kiai Agus, Kang Maman yang didampingi tim sosialisasi Emil-Maman Husni Mubarok, mengatakan, dirinya akan memberi perhatian khusus pada dunia pesantren.


" Jika kami diberi kesempatan memimpin Jawa Barat, pembangunan infrastuktur pesantren, peningkatan kualitas guru agama dan beasiswa untuk para santri akan menjadi perhatian kami," kata Maman di Bandung.


Seusai dialog, Kiai Agus menuturkan, dirinya punya kesan mendalam atas Kang Maman, walau baru sekali bertemu.


" Kang Maman, sangat terlihat bahwa ia adalah seorang Kyai muda yang luas ilmunya namun tetap menghormati leluhur dan orang tua," ujar cucu Kiai Syafii itu.


Kiai Agus mengaku menangkap adanya semangat toleransi dan kehangatan pribadi pada diri Kang Maman.


“Beliau memiliki kecerdasan dalam berpikir, keluwesan dalam bersikap, dan kecekatan dalam bertindak," ujarnya.


Memgenai rencana pencalonan Kang Maman menjadi wakil gubernur jawa barat mendampingi Kang Emil, Kiai Agus berujar " Kullun muyassarun limaa khuliqo lahu, segala sesuatu dimudahkan untuk takdirnya. Insya Allah Kang Maman ditakdirkan memimpin Jabar".