Beritahati.com, Jakarta - Kampanye untuk pasangan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum di Pilgub Jawa Barat 2018 dilakukan Abraham Lunggana atau biasa dipanggil Haji Lulung di Tanah Abang.


Ya, Masyarakat Jabar yang tinggal di Jakarta menjadi target kampanye Lulung. Contohnya, pedagang asal Jabar yang ada di Pasar Tanah Abang. Mayoritas warga Jabar yang berdagang berasal dari Bandung, Cirebon, dan Tasikmalaya.


Menurutnya, ada dua ribu pedagang di Pasar Tanah Abang yang berasal dari Jabar yang menjual busana muslim. Dengan potensi yang ada, pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul (RINDU) pantas didukung untuk memajukan Jabar dalam sektor perekonomian.


"Pasangan RINDU (Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum) pantas didukung warga Jawa Barat karena bisa perekonomian," ucap Haji Lulung saat bersosialisasi di Tanah Abang Jakarta, pada hari Senin (12/2).


"Saya punya hubungan lama dengan beliau. Pak Uu, Bupati yang memperhatikan pedagang Tasik, umumnya Jawa Barat. (Uu Ruzhanul) orang yang bisa mengayomi," katanya.


Lulung bersama kader PPP tengah bersiap-siap untuk bekerja dengan Pemprov Jawa Barat jika pasangan RINDU terpilih dalam Pilgub Jabar nanti.


"Ini yang kemudian saya terus membangun komunikasi. Saya ingin sekali menjalin kerjasama ke depan nanti," ungkap Lulung.