Beritahati.com, Yogyakarta - Satu hari paska pengunduran diri dari Partai Golkar, Titiek Soeharto yang kini bergabung dengan Partai Berkarya langsung turun ke masyarakat dengan membagikan sembako yang berjumlah 1500 paket.


Sebanyak 1000 paket sembako dibagikan di empat titik di Kabupaten Kulonprogo dan satu titik di Kabupaten Bantul sebanyak 500 paket sembako.


Titiek Soeharto yang biasanya turun ke masyarakat menggunakan pakai serba kuning dan tak lupa PIN sebagai anggota DPR RI. Kali ini mantan istri Prabowo Subianto tampak menggunakan baju batik warna coklat dan kerudung putih.


Kepada wartawan Titiek Soeharto mengatakan saat memilih wakil rakyat tidak terpancang pada partai yang mengusungnya namun pada figur caleg yang akan maju sebagai wakil rakyat.


"Partai saat ini tidak punya menentukan caleg terpilih namun pada sosok atau figur yang bersangkutan,"ujarnya, Selasa 12 Juni 2018.


Menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai dan dipercaya sebagai koordinator pemenangan Partai Berkarya maka harus banyak turun ke masyarakat untuk melakukan konsolidasi menyiapkan caleg yang baik agar mampu duduk di DPR, DPRD tingkat I dan II.


"Saya harus banyak turun keberbagai daerah untuk memenangkan Partai Berkarya,"ujarnya.