Beritahati.com, Jakata - Pelaku pencurian dengan kekerasan yang dalam melakukan aksinya kerap melukai korban, berhasil ditangkap polisi. DY (28) tidak berkutik saat ditangkap Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat, pada Selasa (9/10/2018) malam.


Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi melalui Kasat Reskrim AKBP Edi Suranta Sitepu mengungkapkan, pihaknya menangkap pelaku DY, di kawasan Cilincing Jakarta Utara tadi malam.


"Tersangka ini satu dari enam pelaku yang kita tangkap," ungkap Edi, Rabu (10/10/2018).


Kepala Unit Kriminal Umum AKP Rulian Syauri menambahkan, berdasarkan hasil penyelidikan, pelaku keseluruhan berjumlah enam orang. Mereka melakukan aksinya di dua tempat yakni 3 September dan 10 September."Mereka melakukan aksinya di Jalan S. Parman Jakarta Barat, tepatnya sebelum pintu masuk Taman Cateliia, dan di depan Rumah Makan Garuda Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat," tambah Rulian.


Modus operandi yang dilakukan pun berbeda-beda, pelaku mengendarai sepeda motor lalu memepet sepeda motor korban, selanjutnya korban didorong hingga terjatuh. Kemudian pelaku membawa kabur sepeda motor dan barang-barang korban.


"Ada juga pelaku berpura-pura bertanya alamat kepada korban, seketika itu korban berhenti menepi, salah satu pelaku menepuk pundak korban (hipnotis) dan korban tidak sadarkan diri, saat itu juga sepeda motor dan barang korban diambil," lanjutnya.


Berdasarkan hasil interogasi dari pelaku DY, mereka melakukan kejahatan di 35 wilayah hukum Jakarta Barat dan sudah berjalan selama satu tahun.


"Kita masih melakukan pengejaran terhadap tersangka lainnya. Untuk itu kita sarankan agar menyerahkan diri. Jika tidak, kita akan lakukan tindakan tegas" ujarnya.