Beritahati, ​​​​​​​Batusangkar - Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, bakal mendatangkan penceramah ustadz Yusuf Mansyur pada pergelaran "Wakaf 1.000 Hafidz" jilid empat yang akan digelar di Istano Basa Pagaruyung, Ahad (13/10).


Bupati Tanah Datar ,Irdinansyah Tarmizi di Batusangkar Kamis, mengatakan program 1.000 hafidz merupakan program unggulan pemerintah daerah setempat dalam mencetak anak-nak yang islami dan mengenal Al Quran.


Ia mengajak seluruh masyarakat Tanah Datar untuk menghadiri acara tersebut dalam upaya menguatkan niat dan gerakan menuju "Kabupaten Tahfidz".


"Mari kita hadiri dan sukseskan Waqaf 1000 hafidz yang keempat, Insya Allah akan dilaksanakan pada Ahad, 13 Oktober 2019 mulai pukul 08.00 WIB di Istano Basa Pagaruyung," katanya.


Ia mengatakan dalam menggelorakan syiar agama dan membantu terwujudnya visi pemerintah daerah menuju Tanah Datar madani, berbudaya dan sejahtera dalam nilai "Adat Basandi Syara’-Syara’ Basandi Kitabullah" pihaknya juga memberikan penghargaan kepada peserta dengan hafalan terbanyak.


Penghargaan itu, yakni memberangkatkan umrah dan memberikan penghargaan studi banding internasional bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat.


Selain itu pihaknya juga mengajak kepada warga setempat untuk hadir dan mendengarkan tausiyah dari Ustadz Yusuf Mansur da’i sekaligus motivator tahfiz pada acara tersebut.